您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协副主席胡天祥带队赴北京市大兴区、山西省大同市学习考察

5月27日至31日,盟政协副主席胡天祥带领民族宗教和港澳台侨外事委员会、相关部门和各旗政协有关负责同志赴北京市大兴区、山西省大同市,围绕实施青少年交流计划,增进各族青少年交往交流交流开展学习考察。


在大兴区“青年+”青年实体化活动阵地和大同市辽金元民族融合博物馆、云冈研究院等中小学校外研学实践活动基地,考察组实地参观了分层次、立体化的研学模式,沉浸式体验了跨区域、多样化的青少年交流活动。在大兴区第二中学、兴海学校和大同市御河小学,考察组详细了解治校理念、课程设置、软硬件建设和教育教学管理情况,并围绕有效开展铸牢中华民族共同体意识活动、强化各族青少年交流交往交融等方面进行了探讨。

考察组认为,北京市大兴区、山西省大同市两地在以青少年交流交往交融活动服务铸牢中华民族共同体意识方面理念超前、思路清晰、内容丰富、形式多样,为我盟实施青少年交流计划,更好促进青少年交流交往交融工作提供了有益参考。要结合阿拉善盟实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦青少年交流活动的总体设计、特色融合、形式创新等方面积极建言献策,为全面促进青少年广泛交往、全面交流、深度交融贡献政协智慧与力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟政协