您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协召开十届二十五次主席会议

3月29日,盟政协党组书记、主席卢利明主持召开十届二十五次主席会议,听取各专门委员会2024年度调研考察工作安排,研究《阿拉善盟政协“提标、提速、提效”专项行动实施方案》、十届三次会议重点提案督办事宜。

卢利明说,要以年度调研、协商、民主监督工作为抓手,将“提标、提速、提效”工作要求贯穿在全年各项工作中,全面提升议政工作质效,确保各项工作起好步、开好局。要注重调研工作实效,强化问题导向,做到带着问题下去,拿着办法回来,真正搞清楚本地、本领域工作的难点是什么、根源在哪里,有针对性的提出思路办法和举措建议。要深刻领会、准确把握开展“提标、提速、提效”专项行动的重要意义,认真落实好相关安排部署,进一步细化工作任务,扎实开展好“三提”活动,以干部作风大转变、能力大提升保障政协各项工作高质量开展。要严格落实党中央习惯“过紧日子”的工作要求,政协各类会议、调研、考察、培训等活动要精打细算,严格控制参加人员,合理安排路线,坚决把过“紧日子”作为习惯、变成常态,务实节俭。要扎实做好重点提案督办工作,确保重点提案高质量办理、按时效完成,推动政协提案工作整体提档升级。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室