您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 旗县政协要闻

阿右旗政协办党支部组织开展“算好‘三笔账’共绘‘幸福路’”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,2月28日,阿右旗政协办党支部组织开展了“算好‘三笔账’共绘‘幸福路’”主题党日活动。

活动中,首先集中传达学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、全国组织部长会议精神、中共中央印发的《党史学习教育工作条例》和《中国共产党巡视工作条例》,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等内容。并在完成规定动作的基础上,就党支部发展党员、2024年基层党建工作如何更好开展、党员教育管理工作如何创新等听取了广大在职党员的意见建议。随后,为抓好党员干部的廉洁教育,增强廉洁意识,绷紧廉洁思想弦,树立正确的价值观,引导广大党员干部算好经济、名誉、亲情等人生“七本账”,政协办党支部还积极组织机关全体党员干部深入阿右旗党群服务中心,参观了“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活动书法绘画摄影作品展,推深做实“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,用红色教育开启新春“第一课”,教育引导全体党员始终不忘过去、珍惜现在、团结奋斗、共创未来。

除此之外,春节期间阿右旗政协办党支部还走访慰问了退休老党员,向他们送上新年问候,就今后政协党建工作如何开展听取了他们的意见建议,并就“六句话的事实和道理”进行了宣讲,积极引导广大党员干部为家乡发展建言献策。


编辑:
信息来源:阿右旗政协