您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

自治区政协副主席魏国楠一行赴呼和浩特市、乌兰察布市调研

7月10日至11日,自治区政协副主席魏国楠率调研组围绕“加强科技创新平台建设”专题协商议题赴呼和浩特市、乌兰察布市调研。自治区政协教科卫体委员会主任马韶晖,部分科技、科协界委员及智库专家参加调研。

微信图片_20230714181736.jpg

在呼和浩特市,调研组先后前往内蒙古农业大学荒漠生态系统保护与修复重点实验室、内蒙古林科院、国家林草局沙地生物资源保护与培育重点实验室,详细了解防沙治沙新技术、新模式、荒漠化监测与评价等工作情况,深入伊利健康谷、乳业研究院、内蒙古工业大学智能装备研究院、风能利用前沿理论研究室、风光储氢车装备研究室、智慧能源实验室等,认真听取人才培养、科学研究、创新平台建设和项目成果转化等方面的情况介绍。

微信图片_202307141817361.jpg

在乌兰察布市,调研组先后走进内蒙古马铃薯种业技术创新中心、内蒙古薯都凯达食品有限公司、内蒙古三信实业有限公司、乌兰察布三峡现代能源创新示范园,围绕科技创新平台的体制机制创新、科技成果转化、核心产业综合发展等方面内容,与部门、企业负责人深入交流,详细了解马铃薯育种、新品种选育及试验示范和马铃薯产业深加工建设等方面情况,认真听取科技创新企业在石墨负极材料生产经营、技术创新研发和产品用途等方面的工作汇报,深入了解三峡零碳园区、源网荷储项目运行建设情况。

调研组对两市在推进科技创新平台建设方面,特别是聚焦优势特色产业和战略新兴产业,积极部署实施科技项目,开展关键技术攻关,加快科技成果转化和科技创新平台建设等方面取得的成效给予肯定。大家一致认为,要全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要指示和重要讲话精神,以重大创新平台建设为抓手,统筹推进创新资源整合,做好人才引进培育,汇聚优势人才力量,构建产学研深度融合的技术创新体系,全面提升科技创新能力和科技创新生态建设水平,为推动“五大任务”落地见效持续提供有力的科技支撑。(李瑞英)


编辑:
信息来源:内蒙古政协