您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

卢利明在额济纳旗调研指导工作

9月5日—8日,盟政协党组书记、主席卢利明同志到额济纳旗就推进政协协商向基层延伸、生态环境保护、常态化疫情防控等工作进行调研指导。盟政协党组成员、秘书长刘宏同志陪同调研。

在额济纳旗达来呼布镇、巴彦陶来苏木、马鬃山苏木,卢利明一行听取并实地察看苏木(镇)政协委员工作室建设运行、活动组织等方面情况,指出,推进政协协商向基层延伸是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,促进基层协商民主建设、提升基层社会治理效能的重要举措。希望额济纳旗政协立足新时代人民政协新方位新使命,着力搭建广泛多层制度化协商平台,紧紧围绕党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,科学合理确定契合基层实际的协商议题,充分发挥界别委员专业特长和资源优势,深入开展基层“微协商”,多为党委、政府和群众搭好桥梁,更好解决群众急难愁盼问题,不断提升基层社会治理效能,促进社会和谐稳定。

在额济纳旗黑河分水枢纽调水现场,卢利明详细了解了今年以来黑河分水和居延海进水等情况,指出,黑河水对额济纳旗生态环境的改善与修复至关重要,黑河水资源的保护与利用对于保障和促进额济纳旗经济社会发展以及群众安居乐业起着关键性、决定性作用,要科学分配、合理利用黑河水资源,使其更好发挥改善环境、筑牢生态安全屏障、造福群众的积极作用,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

调研期间,卢利明还深入中原油田内蒙采油厂银额项目部、温图高勒苏木、哈日布日格德音乌拉镇等地,调研常态化疫情防控、乡村振兴等工作,看望慰问基层一线干部职工和公安干警。


编辑:
信息来源:阿拉善政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统