您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协召开“加强红色文化资源挖掘保护和利用,推动阿拉善红色文化可持续发展”专题协商会议

9月8日,盟政协召开专题协商会议,围绕加强红色文化资源挖掘保护和利用,推动阿拉善红色文化可持续发展进行专题协商。盟政协副主席张朝和主持会议。

会议通报了盟政协课题调研情况,对盟政协关于《加强红色文化资源挖掘保护和利用,推动阿拉善红色文化可持续发展调研协商报告》作了详细说明。与会人员围绕调研报告和议题进行了协商讨论,针对调研报告和推动阿拉善红色文化可持续发展从不同角度提出了意见建议。

会议强调,要提高思想认识,从思想层面认真对待红色文化资源挖掘保护和利用工作,进一步加强组织领导,完善体制机制建设,落实好主体责任,确保红色文化资源挖掘保护和利用工作落地见效。要梳理新思路,推动红色文化资源挖掘保护和利用真正融入全盟经济社会发展大局,编制文化发展规划,做好文化和旅游融合发展的文章,丰富全域旅游内涵,增强阿拉善红色文化旅游的影响力和感染力。要坚持保护为主,突出项目支撑,坚持抢救性保护和预防性保护,以文旅项目支撑加强红色文化的保护,开展革命红色文物保护项目,不断提升全盟革命红色文物保护水平。要深入挖掘并充分发挥研究价值,积极推动各个层面对阿拉善红色文化的支持力度,大力宣传红色文化,创新保护方式和途径,促进红色文化保护利用协同并进。


编辑:
信息来源:阿拉善政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统