您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 旗县政协要闻

阿右旗政协围绕“打造阿右旗旅游目的地和集散中心 积极培育地方文化品牌和提升服务能力水平”召开专题议政性常委会议

9月23日,阿右旗政协围绕“打造阿右旗旅游目的地和集散中心 积极培育地方文化品牌和提升服务能力水平”召开专题议政性常委会议。旗政协党组书记、主席孙刚德主持会议,旗人民政府副旗长张斌、旗政协副主席提名候选人王东出席会议,旗政协常委、部分委员参加会议,旗委宣传部、文旅广电局、市监局等相关部门负责同志及课题调研组成员参加会议。

图片

会上,旗人民政府副旗长张斌对我旗文化旅游产业发展现状进行了通报;旗政协文史学习和教科文卫体委员会主任、课题调研组成员刘志军就专题调研报告及有关情况进行了介绍说明;与会人员围绕会议主题和调研报告作了专题交流发言并从旅游业基础设施建设、产业投资吸引、巴丹吉林沙漠旅游宣传、培育地方文化品牌以及提升服务行业能力建设等方面提出了有针对性的意见和建议。

图片

在认真听取政协常委、委员、调研组成员和相关部门的发言后,孙刚德对与会人员提出的建议给予感谢和充分肯定,并要求,调研组要充分吸纳会上提出的意见和建议,对调研报告进行再修改、再完善,争取形成一篇高质量的专题调研报告,为旗委、政府科学决策提供参考。

图片

孙刚德强调,各政协委员要充分认识发展旅游产业是推进旗域经济发展和加快乡村振兴的现实需要,要从阿右旗的特色乡镇、特色产业、民俗文化建设等方面着手,提建议、出主意,为做大做强做好做优全旗旅游产业献计献策。同时,各政协常委也要结合自治区党委书记孙绍骋提出的“三多、三少、三慢”问题,带头转变工作作风,把委员读书与履职实践结合起来,以高质量阅读,促履职尽责之任;要切实开展调查研究,多观察、多思考、多钻研,把调研作为人民政协履职的基础性工作加以推进,确保调研活动务实高效;还要充分发挥模范带头作用,积极撰写高质量社情民意信息,为党政民主科学决策、政协履职尽责汇聚政协智慧,助推阿右旗经济社会高质量发展。


编辑:
信息来源:阿右旗政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统