您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 旗县政协要闻

阿右旗政协组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中华梦”主题活动

为推动我旗民族团结进步事业高质量发展,引导各民族干部群众守望相助、团结奋斗,铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结、社会稳定的浓厚氛围。9月22日,阿右旗政协组织机关干部职工前往阿拉善右旗铸牢中华民族共同体意识教育基地开展“中华民族一家亲 同心共筑中华梦”主题活动。

图片


活动中,在讲解员的带领下,政协干部职工详细了解了阿右旗在党的领导下民族团结进步的奋斗史,以及每一位为阿右旗民族团结做出贡献的杰出人物背后的故事,感受到了我旗各族人民群众相亲相爱、互帮互助的良好氛围,深刻体会到了民族团结事业的发展成就,进一步增强了维护民族团结进步的责任感和使命感。

图片


通过此次活动,阿右旗政协领导干部更深刻地理解与认识到铸牢中华民族共同体意识对党和国家各项事业发展的重要性,增强了铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示,要全面把握和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实民族工作,牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动全旗民族团结进步事业高质量发展和社会稳定做出积极的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:阿右旗政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统