您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

其其格调研指导自治区计生协工作

9月19日上午,自治区政协副主席、计划生育协会会长其其格赴自治区计生协机关,召开座谈会听取计生协工作情况。

1.jpg

座谈会上,自治区计生协专职副会长陈潇介绍了2022年工作开展情况和下一步工作打算。

2.jpg

其其格对自治区计生协工作给予肯定,并就进一步做好自治区计生协会工作提出要求。她说,我们要深入学习贯彻习近平总书记对计生协工作重要指示精神,贯彻落实《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,站在促进人口长期均衡发展、人口与经济社会协调发展的全局高度,不断增强做好新时代计生协会工作的责任感、使命感。要积极适应人口工作新形势,牢牢把握职能定位,突出主责主业,发挥群众工作优势和社会协同优势,协助党委政府做好生育关怀、家庭健康促进等民生实事,切实发挥联系育龄群众和计生家庭的桥梁纽带作用。要加强与基层计生协的联系和指导,推进盟市、旗县、苏木乡镇三级计生协换届工作,强化队伍,充实力量,夯实工作基础。注重部门协作,拓宽合作方式,善于整合资源,借力借智。要善于借助信息化手段,做好政策宣传解读,倡导适龄婚育、优生优育,引导群众认识和理解优化生育政策的重大意义,构建积极正向的新时代婚育文化,营造生育友好的社会氛围。

自治区卫生健康委员会主任许宏智,自治区政协人口资源环境委员会主任李艳茹,农工党内蒙古区委主委云治厚,自治区政协人口资源环境委员会一级巡视员、计生协常务理事白云松,以及自治区计生协机关干部参加座谈。(娜布其)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统