您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会第六小组召开学习座谈会 刘新乐主持并讲话

9月2日,自治区政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会第六小组举行2022年第三次学习座谈会,围绕“正确认识和把握人类文明新形态、中国式现代化道路的具体内涵和实践要求,进一步增强中国特色社会主义的自信和自觉”和“学习贯彻中央统战工作会议精神”主题进行交流研讨,第六小组组长、自治区政协副主席刘新乐主持并讲话,民族和宗教委员会部分住呼委员参加并发言。            


1.jpg


会议传达学习了习近平总书记相关重要论述及中央媒体刊发的相关理论文章和中央统战工作会议精神。高志明、闫敏、朱华、金建华、谢宝华、王挨和、巴力吉、云新宇、恩和巴雅尔等委员结合学习和工作实际交流学习体会。 


2.jpg


刘新乐说,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次举旗定向、承上启下、继往开来的重要会议,习近平总书记的重要讲话为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,一要在理论学习上更加入脑入心。各位委员要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握政协作为统一战线的组织、专门协商机构的性质定位,切实把学习成果转化为做好新时代政协统战工作的强大动力和实际行动。二要在履职尽责上更加用情用力。希望自治区政协民宗委联系的三个界别委员,深刻理解和领会习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好思想引导、调查研究、协商议政、凝聚共识等履职工作。三要在服务保障上更加见行见效。希望自治区政协民宗委按照自治区党委和政协党组的部署要求,切实把政协统战工作融入服务中心大局,充分发挥政协作为统一战线组织平台、协商平台、工作平台的作用,扎实做好各项委员履职服务保障工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(高海燕)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统