您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

三级政协举行“铸牢中华民族共同体意识主题课堂委员工作室”揭牌仪式 刘新乐出席并揭牌

9月16日,自治区、呼和浩特市、和林格尔县三级政协“铸牢中华民族共同体意识主题课堂委员工作室”揭牌仪式在中共呼和浩特市委党校举行,自治区政协副主席刘新乐、呼和浩特市政协主席李炯为工作室揭牌,自治区政协民族和宗教委员会主任高志明主持。 

今年以来,自治区政协、呼和浩特市政协、和林格尔县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想 ,经过系统谋划、精心策划、积极筹划,依托中共呼和浩特市委铸牢中华民族共同体意识主题课堂,组建委员工作室,借以发挥政协委员主体作用,拓宽社情民意收集渠道,加强政协协商与基层协商有效衔接,铸牢中华民族共同体意识。这既是全区三级政协组织加强纵向联合、发挥整体优势的有益尝试,也是广大政协委员强化理论武装、加强工作交流的重要平台。

下沉参加委员工作室的自治区政协常委和委员闫敏、何金英、乌恩、恩和巴雅尔、张慧琴表示,将认真履行职责使命,充分发挥优势特长,积极参与委员工作室的活动,更好地建言资政、凝聚共识;中共呼和浩特市委党校负责人表示,将一如既往地支持这个工作室的工作,积极促成在校教师、学员与相关政协委员的互动交流,共同为深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育作出贡献;三级政协民宗委的同志表示,将秉持“党建引领、委员相加、工作相融、共建共享、发展共赢”的创建理念,主动为工作室的运行提供高质量的协调服务,努力把工作室建成特色工作室、品牌工作室、先进工作室,以实际行动把习近平总书记的重要指示要求落到实处,为助推自治区民族工作高质量发展作出新的更大贡献。

揭牌仪式结束后,由呼市政协委员、铸牢中华民族共同体意识主题课堂委员工作室召集人、中共呼和浩特市委党校副教授奕如寒在铸牢中华民族共同体意识主题课堂为大家讲了生动的第一课。(高海燕)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统