您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

2022全国企业家活动日暨中国企业家年会在包头举行 丁绣峰致辞 魏国楠出席

9月16日,2022全国企业家活动日暨中国企业家年会在包头市举行。

自治区党委常委、包头市委书记丁绣峰致辞,自治区政协副主席魏国楠出席会议。

会议指出,当前,世界百年未有之大变局正加速演进,新一轮科技革命和产业变革带来的激烈竞争前所未有,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内发展任务,进一步弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用,实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,是时代对企业家的期望和要求。2022全国企业家活动日暨中国企业家年会以“弘扬企业家精神,全力奋进新征程”为主题,贯彻落实习近平总书记重要论述精神,贯彻落实党中央决策部署,进一步弘扬、激发企业家精神,更好发挥企业和企业家积极性、能动性和创造性,激励广大企业家坚定信心,迎难而上,开拓进取,推动企业实现更好发展,为国家作出更大贡献。

会上,企业家代表围绕“大变局下的企业家精神”“发挥老工业基地优势,焕发转型发展新活力”等主题进行研讨。受邀企业家还就弘扬优秀企业家精神,践行新时代责任担当,积极落实“双碳”目标,推动企业高质量发展等内容进行演讲。

大会为中国海洋石油集团有限公司等6家企业颁发第十二届袁宝华企业管理金奖,中国铝业集团有限公司负责人、内蒙古一机集团负责人等190名企业家荣获“2021-2022年度全国优秀企业家”称号。

本次会议由中国企业联合会、中国企业家协会主办,包头市人民政府承办。全国200余位企业家参会。

会上,包头市政府还与水发集团、亿利生态、苏宁易购等企业签约36个项目,总投资额达450多亿元,涉及能源环保、新材料、智慧城市建设等领域。(记者  吕学先)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统