您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 旗县政协要闻

凝聚共识促“双减” 政协委员在行动

为充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实做好2022年度政协协商工作和民主监督、凝聚共识工作。9月15日,阿右旗政协党组成员、副主席彭艳霞带领旗政协委员围绕“义务教育‘双减’措施落实情况和加强中小学生劳动教育”议题,开展了“凝聚共识、委员行动”活动。

图片


活动中,彭艳霞一行首先观看了以“缤纷社团展风采,助力‘双减’促成长”为主题的“我运动我健康”首届周末社团成果展演活动,随后在阳光社区组织召开了专题座谈会。

图片


座谈会上,旗教体局副局长孟克那尔斯同志就我旗义务教育‘双减’措施落实情况和加强中小学生劳动教育开展情况进行了通报;旗政协委员、教体局、青少年活动中心、学校及学生家长代表等纷纷围绕座谈主题做了互动交流发言,并从实践体验课程开发、劳动教育课程培训、统编教材学习方式、蒙古语书法传授以及未成年人保护法普及等方面提出了宝贵意见和建议。

图片

彭艳霞指出,“双减”工作是习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动的一项重要工作,是事关为党育人、为国育才的重大政治任务,是办好人民满意教育的重要民生工程。教体局、各学校及校外培训机构要切实提高政治站位,把准教育“双减”工作目标,认真学习领会“双减”政策,牢记立德树人根本任务,扎实推进“双减”各项措施落实落细。

彭艳霞强调,“双减”工作是综合系统工程,需要学校、家长和社会三方面的支持,共同帮助孩子培养良好学习习惯,塑造孩子吃苦耐劳、敢于钻研的优秀品格,关注孩子的心理健康和有效沟通等方面,实现家校共育,全方位力促孩子成人、成材,共同履行“双减”要求,做“双减”工作的践行者。同时各位委员要以此次活动为契机,进一步发挥政协优势渠道和平台作用,继续深入实际调研,多为“双减”工作发声,支持教育工作,在各个层面促进“双减”工作的落实,为办好人民满意的教育,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人集聚政协智慧。    


编辑:
信息来源:阿右旗政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统