您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

自治区政协教科卫体委员会召开重点提案督办座谈会 欧阳晓晖主持并讲话

9月14日下午,自治区政协教科卫体委员会召开重点提案督办座谈会。自治区政协副主席欧阳晓晖主持会议并讲话。自治区财政厅、卫健委、医保局、总工会相关部门负责同志,自治区政协提案委员会主任云肖峰,教科卫体委员会主任马韶晖、专职副主任杨蔚东及医药卫生界部分委员参加会议。

1.jpg

会上,提案人对所提的《关于建立自治区应急医疗救援队伍的提案》、《关于大力推进职工医疗互助保障全覆盖的提案》、《关于加快推进自治区本级医疗保障改革增加门诊统筹补贴的提案》的背景、相关情况及意见建议进行介绍,各承办单位就相关提案办理情况进行通报,双方就相关问题进行交流协商。自治区政协提案委员会主任云肖峰、医药卫生界委员布和苏道对提案办理情况进行了点评。

2.jpg

欧阳晓晖充分肯定了重点提案办理成效。他说,提案工作是政协履行政治协商、参政议政、民主监督的重要形式。每一件政协提案从提出、立案、办理到答复都有着严格的程序和标准,每件提案的办理对促进经济社会发展、推动民生改善发挥着重要作用。各承办部门、政协委员要进一步提高政治站位,从事关治国理政、事业发展、群众关切的高度重视提案工作。委员积极撰写高质量提案,通过提案议政建言,促进相关部门提升工作水平,将提案建议转化为实际成效。同时,各承办部门用高质量的提案办理倒逼高质量的提案提出,实现提案承办质量越好,委员议政建言积极性越高的良性互动。教科卫体委员会要继续发挥好搭建平台、协调联络作用,增进提办双方的沟通联系,及时跟进,定期调度,确保提案办理取得实效。


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统