您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 旗县政协要闻

阿右旗政协围绕“打造重要驼奶产业集散中心 建设完善农畜产品质量安全体系”召开对口协商会议

根据《阿拉善右旗2022年度政协协商计划和民主监督、凝聚共识活动议题》,9月14日,阿右旗政协围绕“打造重要驼奶产业集散中心 建设完善农畜产品质量安全体系”召开对口协商会议。旗政协党组成员、副主席彭艳霞主持会议并讲话,部分旗政协委员、调研组成员及旗农科局、发改委、财政局、林草局、沙漠之神等相关部门负责同志参加会议。

图片

会上,旗农科局局长姚孝德同志首先就我旗骆驼产业发展情况进行了通报;随后,旗政协提案和社会法制委员会主任、调研组成员阿拉腾孟和同志就调研报告及调研开展情况进行了介绍和说明;与会人员围绕会议主题和调研报告作了交流发言,并从驼产业产能释放、驼奶销售渠道、驼奶功效宣传、产品生产开发以及扶持发展农牧民驼产品制作“小作坊”等方面提出了宝贵的意见和建议。

图片


在认真听取政协委员、调研组成员和相关部门的互动发言后,彭艳霞对与会人员提出的建议给予感谢和充分肯定。要求旗政协提案委会后要认真梳理意见建议,对调研报告进行再修改、再完善,争取形成一篇高质量的对口协商报告,为旗委、政府科学决策提供参考。

图片

彭艳霞强调,驼产业是一个中轴产业,上连种植业,下连加工业,并对第三产业有显著的辐射带动作用。今年,旗委提出要打造“驼奶产业集散中心”,构建集绒、肉、奶于一体的全产业链条,打通一二三产融合发展路径,让“沙漠之舟”变身“产业之舟”。旗政协提案委要持续关注协商报告的成果转化运用情况,推动调研报告所提意见建议的转化落实。同时旗政协各委员、旗农科、林草等相关部门还要充分发挥政协对口协商的优势和作用,积极建言献策,凝聚共识,助力我旗骆驼产业的发展和乡村振兴工作的推进,为全旗经济社会高质量发展贡献政协力量。


编辑:
信息来源:阿右旗政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统