您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

自治区政协召开专题协商会 李秉荣马学军出席

8月31日,自治区政协召开“推进种业高质量发展助力国家重要农畜产品生产基地建设”专题协商会。


自治区副主席李秉荣出席会议并讲话,自治区政协副主席马学军主持会议。


会上,自治区政协农牧委员会负责人作协商议题调研情况说明,自治区农牧厅等3个厅局负责人围绕议题介绍相关工作情况,政协委员、智库专家和企事业单位负责人代表作专题发言并提出意见建议。


会议认为,近年来我区强化规划引领、优化政策支撑,推进我区种业发展体系不断健全、自主创新能力不断增强,但与先进地区相比仍有较大差距,存在一些短板和问题。委员们建议,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快种业振兴的重要论述,加大统筹协调力度,做好种质资源保护利用工作,下功夫组织育种创新技术攻关,加快培育壮大种业市场主体,健全完善种业高质量发展体制机制,全面深化种业市场监管工作,为加快我区种业高质量发展、助力国家农畜产品生产基地建设作出积极贡献。(记者  白丹)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统