您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

自治区政协民族和宗教委员会召开2022年度重点提案督办座谈会 刘新乐主持并讲话

8月30日上午,自治区政协民族和宗教委员会召开重点提案督办座谈会,自治区政协副主席刘新乐主持会议并讲话,自治区党委组织部、统战部、网信办,自治区科技厅、民委等部门相关负责同志和自治区政协提案委员会主任云肖峰、民族和宗教委员会主任高志明、专职副主任闫敏参加会议。


1.jpg


会议听取了承办单位对《关于加快培养新时代民族工作专兼职干部队伍的提案》《关于强化科技支撑,助力内蒙古草原畜牧业高质量发展的提案》《关于重视保护翁牛特旗元代汉蒙合璧碑刻,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的提案》《关于提高自治区宗教团体驻会人员待遇的提案》《关于加强食品外卖行业监管的提案》等主席会议成员和专委会督办的重点提案办理情况的说明,提案委员与承办单位进行了进一步的沟通协商。


2.jpg


刘新乐说,提案工作是人民政协一项全局性、综合性、经常性工作,是人民政协履行职能的主要方式,要以质量为牵引做好相关工作。一是着力提升提案质量。各位政协委员要全面掌握党的路线方针政策和法律法规,聚焦党委政府中心工作,切实提出真知灼见。提案委和相关专委会要进一步加强提案培育工作,提高党派团体、界别、专门委员会集体提案比重,进一步提升提案质量和影响力。二是着力提升提案办理质量。各提案承办单位要切实增强政治意识、责任意识和大局意识,以提案有效办理助推部门工作提质增效,将人民政协制度优势转化为国家治理效能,为我区经济社会高质量发展贡献政协力量。三是着力提升提案服务质量。办公厅和提案委、民宗委要做好统筹协调和组织实施工作,积极创造条件、搭建平台,加强委员、承办单位、党政督查部门和政协提案工作部门之间的互动,为提案者提出提案、承办单位办理提案提供具体指导和高质量服务。(高海燕)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统