您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

中国·内蒙古第四届牧草产业 大会在兴安盟科右前旗开幕 董恒宇出席

8月25日,由内蒙古牧草产业发展协会主办的中国·内蒙古第四届牧草产业大会在兴安盟科右前旗开幕。


全国政协常委、民盟中央常委董恒宇出席开幕式。


大会以“立草为业·振兴乡村”为主题,来自林草及农牧等相关部门及中科院、中国农业大学、内蒙古农业大学等科研院所、国内知名草业企业、畜牧业企业代表200多人围绕现代饲草产业体系、草原畜牧业与草原生态协调发展、草牧新技术转化机制体制等重大课题,展开对话和探讨。大会还邀请专业合作社负责人、农牧民登台参与论坛,与各界讨论牧草产业发展计划。


大会期间,举办了“羊草产业技术服务会”,正式启动了“百万亩”羊草基地建设项目。12家从事牧草产业的企业代表,在大会上集体发布了草产业联合体宣言。


兴安岭上兴安盟。独特的地理位置赋予兴安盟草原类型全、产量高、物种丰富的特点,总面积3402万亩的草原中包含了5大类、10个亚类和79个型的草原。目前,兴安盟正努力建设与现代农牧业相适应的饲草产业发展体系,加大牧草产业扶持力度,全力打造“中国羊草之乡”。(记者  高敏娜)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统