您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 自治区政协要闻

第五届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会开幕 马学军出席

8月19日,为期3天的第五届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心开幕。


国际农业智库副主席、联合国粮农组织原副总干事何昌垂,中国农业国际合作促进会名誉会长翟虎渠出席开幕式,中国国际贸易促进委员会秘书长、中国国际商会执行副会长于健龙致辞,自治区政协副主席马学军宣布展览会开幕。


本届展览会以“绒都匠心 创享共赢”为主题,展销面积达2万平方米,设有品牌展区、商务洽谈区、羊绒羊毛原料区等10大展区、384个展位,邀请到国内外128家知名参展企业和226家采购商参展,通过产业展览、高峰论坛、线上云展、电商营销等系列活动,为国内外绒毛企业提供信息交流、投资洽谈、商品展示、项目对接等经贸合作平台。展会期间将举办绒毛产业振兴与高质量发展高峰论坛、第二届动物福利国际绒业可持续发展高层论坛、精品羊绒羊毛原料线上云展采购对接会等系列活动。开幕式上,鄂尔多斯市被中国畜产品流通协会授予“中国绒都”荣誉称号。


自2018年以来,由中国国际商会主办的中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会已成功举办了四届,吸引了国内外2000多家采购商、1200多家参展企业参与,采购消费人群超30万人次,达成贸易总额近20亿元,为中外绒毛产业增进交流合作、助推地方特色产业高质量发展提供了有效平台,成为各国参与“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设的重要渠道,及展示内蒙古对外开放的重要窗口。(记者  郝雪莲)


编辑:
信息来源:内蒙古自治区政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统