您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议胜利闭幕

                                                                                 政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议胜利闭幕

                                                                                                    团结奋斗   勇毅笃行
                                                                                        不断开创新时代人民政协事业新局面
                                                                                               代钦李中增王维东出席会议
                                                                                               卢利明主持闭幕大会并讲话
      

2月21日,政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。       

       

盟政协主席卢利明主持闭幕大会并讲话。盟政协副主席张朝和、戈明、陈秀芳、陈君来、哈斯巴根、胡天祥,秘书长刘宏在主席台前排就座。        

        

盟党政领导代钦、李中增、王维东、张金萍、杨国顺、刘海涛、张宝成、韩伟新、杨海、刘志强、魏治国、刘德、郭文秀出席会议并在主席台就座。自治区换届第八督查指导组通过视频方式指导会议。    

       

大会应到委员145人,实到委员127人。符合法定人数。    

       

会议审议通过了政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议政治决议、政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协阿拉善盟第十届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告。   


图片

       

卢利明指出,各位委员在会议期间以高度的政治自觉、强烈的责任担当、昂扬的精神状态和严谨的会风作风,认真听取和讨论了常委会工作报告和其他重要报告,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分发挥了政协专门协商机构的重要作用,充分彰显了全过程人民民主的生机活力。会议自始至终充满着民主、团结、务实、奋进的氛围,是一次高举旗帜、维护核心、凝心聚力、昂扬斗志、共谋发展的大会。          

       

卢利明强调,全盟各级政协组织和广大政协委员要深化认识、践行到位,为推动阿拉善高质量发展凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量,努力在新征程中实现政协新作为。要增强政治自觉,坚持党的全面领导,始终不渝拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政协工作始终沿着正确的政治方向稳步前行。要增强履职自觉,做到建言资政与凝聚共识双向发力,牢牢把握阿拉善“十四五”发展的战略定位和发展大势,通过政协各类会议、委员提案建议案、调研视察报告、社情民意信息等形式,将建言成果更多转化为政策措施和发展成效。要增强学习自觉,全面提升履职能力和水平,深刻理解人民政协的性质定位,准确把握人民政协的职能职责,认真遵守人民政协的制度规范,不断提升提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实履行好政协委员的职责使命,不断开创新时代人民政协事业新局面,共同谱写阿拉善高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。    

       

大会在雄壮的国歌声中闭幕。   



编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统