您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 加强民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识

阿拉善左旗政协党组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题教育部署会

4月8日,阿左旗政协党组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题教育部署会。阿左旗政协党组书记、主席李苏依苏图出席并讲话,党组成员、副主席巴音都仁主持会议,副主席徐志强、赵金玉、张军生,秘书长,副秘书长,各专委会主任,部分政协委员及全体干部职工参加会议。

会议强调,要提高政治站位,胸怀“两个大局”,围绕做好新形势下民族工作的重大意义、铸牢中华民族共同体意识的重要性、原则性和实践性要求,充分发挥政协思想政治引领、广泛凝聚共识的职责,教育和引导广大政协委员和全体政协干部职工牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,践行守望相助理念,坚决克服狭隘民族主义观念,旗帜鲜明反对各种错误思想观点,大力弘扬“蒙古马精神”,守望相助、团结奋斗,推动“三个离不开”“五个认同”扎根于心。

会议指出,要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,民族工作重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神。要精研细读、学深悟透,深刻领会,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,端正态度,做到真学真懂真信真用,牢固树立马克思主义民族观,始终坚持新时代民族工作的正确方向,不断建全和完善委员管理制度,结合今年政协换届工作做好委员管理,促进全旗民族团结进步,为继续保持“模范自治区”崇高荣誉贡献政协力量。


编辑:
信息来源:阿左旗政协