您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第四次会议政治决议

中国人民政治协商会议

阿拉善盟第九届委员会第四次会议政治决议

(2021年2月25日政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议通过)


中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第四次会议,于2021年2月24日至2月25日在巴彦浩特召开。

会议期间,盟委书记万超岐、盟长代钦等党政军领导同志出席会议,听取大会发言,与委员共商改革发展大计、共谋远景发展目标。会议审议批准魏国权同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准郭秀珍同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举卢利明同志为政协阿拉善盟第九届委员会主席,陈君来同志为副主席,刘宏同志为秘书长。与会委员以饱满的政治热情和强烈的职责意识,紧紧围绕阿拉善“十四五”开局经济社会发展的重大问题以及人民群众关切的热点问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效,是一次团结民主、凝聚共识、共谋高质量发展的大会。

会议认为,2020年是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,盟委团结带领全盟各族人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,攻坚克难、团结奋进,全力推动以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展,各项事业取得了新的成就。在盟委的坚强领导下,盟政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全面加强政协党的建设,有效发挥专门协商机构作用,广泛凝聚各方共识,持续强化机关自身建设,不断提升经常性工作水平,努力厚植团结奋斗的共同思想政治基础,政协工作取得了明显成效。

会议强调,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是九届盟政协的收官之年,中国共产党将迎来百年华诞。盟政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在自治区政协有力指导和盟委正确领导下,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕盟委决策部署和全盟中心工作凝心聚力、发挥作用。要着力强化思想政治引领,在提升政治能力上达到新水平。要着力提高双向发力质效,在广泛凝聚共识上取得新成效。要着力加强专门协商机构建设,在服务高质量发展上作出新贡献。要着力强化委员责任担当,在推动工作提质增效上迈上新台阶,为实现阿拉善“十四五”良好开局贡献政协智慧和力量。

会议号召,全盟各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在盟委的坚强领导下,团结奋斗、真抓实干,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推动阿拉善高质量发展作出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统