您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第四次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第四次会议于2021年2月24日上午在巴彦浩特隆重开幕。

盟委书记万超岐,盟委副书记、盟长代钦,盟政协党组书记、主席魏国权,盟人大工委党组书记、主任提名人选王维东,盟政协党组副书记、主席候选人卢利明等党政军领导同志出席开幕大会。

盟政协领导郭秀珍、张志中、孟和朝鲁、王秋才、张朝和、陈秀芳、陈君来出席开幕大会。

部分住巴彦浩特自治区政协常委、委员,各旗区党(工)委书记,盟直部门、中央、自治区驻盟各单位、驻巴彦浩特军警部队负责同志应邀列席大会。

阿拉善盟政协第九届委员会现有委员127人,出席大会委员117人,符合规定人数。

魏国权同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2020年是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,阿拉善盟委团结带领全盟各族人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,攻坚克难、团结奋进,全力推动以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展,各项工作取得了新进展新成效。在盟委的坚强领导下,盟政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,扎实有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作取得了明显成效。

报告强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是九届盟政协的收官之年,中国共产党将迎来百年华诞。盟政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,在自治区政协有力指导和盟委正确领导下,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局凝心聚力、发挥作用。要着力强化思想政治引领,在提升政治能力上达到新水平,着力提高双向发力质效,在广泛凝聚共识上取得新成效,着力加强专门协商机构建设,在服务高质量发展上作出新贡献,着力强化委员责任担当,在推动工作提质增效上迈上新台阶,为实现阿拉善“十四五”良好开局贡献政协智慧和力量。

郭秀珍同志向大会报告九届三次会议以来提案工作。2020年,盟政协委员共提出提案103件,经提案审查委员会审查,立案74件,占72%;转社情民意14件,转自治区政协5件,撤案10件。立案的提案分别交由30家单位办理,单办66件,协办8件。截至2020年10月31日,立案交办的74件提案全部办复,收到办理答复83件。从反馈意见情况看,委员对提案办理满意率为98.2%,提案办理质量有了较大提升。

会议审议通过了政协阿拉善盟第九届委员会第四次会议议程,表彰了优秀提案、先进承办单位,听取了关于人事事项、选举办法(草案)的说明。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统