您当前的位置:首页 > 通知公告

关于向社会公开征集提案线索的公告

为进一步拓宽政协提案的社会参与面,使政协提案更加贴近民生、反映民意、广集民智,阿盟政协即日起向全社会公开征集提案线索。现就有关事项通告如下:

一、征集范围:围绕党和国家大政方针以及盟委行署中心工作,聚焦我盟经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题,涉及人民群众切身利益的民生问题、社会普遍关注的热点问题,以及爱国统一战线的其他重要问题。

二、提交方式:提案线索请通过电子邮件发送至阿盟政协提案委邮箱amzxtaw@163.com

三、注意事项:提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是(涉及敏感问题给予保密)。反映线索应一事一提,每一条线索内容应有一个概括性标题,并有简明扼要的文字表述,有情况、有分析、有具体建议,字数控制在1000字以内。为便于联系,请写明联系人姓名、地址和联系电话。对反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围。

四、线索处置:盟政协提案委员会对征集到的提案线索进行认真梳理,将有价值的意见建议推荐给政协委员、政协参加单位、专门委员会、界别小组撰写提案或社情民意信息提供参考。

提案线索不等同于提案。提供线索若被采纳,将视情况邀请提供者参与相关提案的撰写、调研、座谈、督办等活动;未被采纳,则不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

热忱欢迎社会各界提供政协提案线索!

 


                                                                                                                                                         阿盟政协办公室

                                                                                                                                                        2021年12月7日


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统