您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协副主席郭秀珍一行赴巴彦淖尔市、包头市、鄂尔多斯市学习考察“康养结合”养老服务体系建设情况

7月14日至17日,盟政协副主席郭秀珍带领盟政协提案和社会法制委员会、部分委员和盟卫健委、民政局等部门相关负责人赴巴彦淖尔市、包头市、鄂尔多斯市,围绕“康养结合”养老服务体系建设情况进行学习考察。

考察组先后来到巴彦淖尔市慈善医院、临河区康泰老人乐园、金川街道办社区服务中心,包头市都兰社区老少乐园、青山惠德老年综合养护院、兴盛老年公寓,鄂尔多斯市仕博健康城、鑫海颐和院、中华情医养院等地,实地查看了老人居住及医疗养生环境,听取养老机构负责人情况介绍,并与入住老人面对面交流,深入了解了各地“康养结合”运营管理、收费标准和医保政策、养老文化生活、医养结合配套及医疗康复服务对接等情况。

                   

考察组认为,三地在“康养结合”养老服务体系建设方面有很多先进经验和做法值得我们学习,要结合自身实际,认真研究、虚心学习、充分借鉴。一是要全面提升我盟养老机构服务质量,满足多层次、多样化的养老服务需求,推动养老机构标准化建设步伐。二是相关部门要加强上下联动、部门互动,加强人才引进和培养,加快我盟康养结合人才队伍建设。三是不断完善居家养老、康养服务、机构养老等方面的政策制度和行业标准,为老年人提供多层次、多样化健康养老服务,推动我盟健康养老事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统