您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协副主席郭秀珍调研养老服务体系建设工作

526日—29日,盟政协副主席郭秀珍带领盟政协提案和社会法制委员会及部分委员、盟民政局、卫健委相关负责同志,赴额济纳旗、阿拉善右旗就养老服务体系建设情况进行专题调研。

调研组先后到额济纳旗综合福利中心、福康老年公寓、老年活动中心、保健园,阿拉善右旗人民医院、蒙医医院、康复托养中心、蓝天综合福利中心、驼乡情边民为老分级养护中心、老年大学、泰隆社区养老照护培训服务站、团结社区老年人日间照料中心及在建的医养结合康复托养中心进行实地调研查看,与各医疗、养老服务机构、各部门负责人及盟、旗两级政协委员进行座谈交流,详细了解掌握养老服务体系建设现状、存在的问题和不足,探讨加强改进的对策措施。

郭秀珍指出,养老服务体系建设是事关千家万户的民生问题,也是有效应对人口老龄化问题的应有之义。近年来,我盟各旗和相关部门结合自身实际,不断探索建设居家养老、社区养老、机构养老、医养相结合养老共同发展的养老服务体系,在老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安方面取得了一些明显成效,但依然存在许多亟待解决的困难和问题。本次调研对各旗养老服务支持体系、资源配置、服务供给、服务人员培养等问题,有了比较全面深入的了解,为盟政协召开相关会议进行专题协商奠定了基础。下一步,调研组将认真梳理在调研过程中收集到的意见建议,继续围绕我盟养老服务体系建设凝聚共识、建言资政,为推动我盟养老服务体系建设贡献政协智慧和力量。

编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统