您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议于2020年4月9日上午在巴彦浩特隆重开幕。

盟委副书记、盟长代钦,盟人大党组书记、主任查斯太,盟政协党组书记、主席魏国权等党政军领导同志出席开幕大会。

盟政协副主席郭秀珍、张志中、孟和朝鲁、王秋才、张朝和、陈秀芳出席开幕大会。

部分住巴彦浩特自治区政协委员,各旗区党(工)委书记,盟直部门、中央、自治区驻盟各单位、驻巴彦浩特军警部队负责同志列席大会。

阿拉善盟政协第九届委员会现有委员126人,出席大会委员113人,符合规定人数。

魏国权同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会,向大会报告工作。郭秀珍同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会,向大会作提案工作情况的报告。

魏国权同志在报告中指出,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是九届盟政协砥砺奋进、守正创新的重要一年。一年来,在自治区政协的有力指导和盟委的坚强领导下,盟政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和自治区党委、盟委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚定不移维护核心,围绕中心服务大局,紧贴民心注重实效,广泛凝聚发展合力,着力推进自身建设,与时俱进开拓进取,为全盟经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

国权同志在报告中强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是阿拉善盟成立40周年,盟政协和广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,在自治区政协有力指导和盟委正确领导下,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,为决胜全面建成小康社会、推动阿拉善高质量发展贡献政协智慧和力量。

魏国权同志在报告中提出了做好今年政协工作的五个重点:要持续加强思想政治引领,在坚定正确政治方向中把握新使命;要持续加强政协党的建设,在落实党的全面领导上体现新担当;要持续围绕中心献计出力,在发挥好专门协商机构作用中彰显新作为;要持续增进团结发扬民主,在广泛凝聚各方共识中作出新贡献;要持续加强政协能力建设,在推进工作提质增效中焕发新活力。

会议审议通过了政协阿拉善盟第九届委员会第三次会议议程,表彰了盟政协九届二次会议以来优秀提案和社情民意信息,6名委员进行了大会发言,22名委员进行了书面交流。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统