您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

王秋才副主席率团赴哈什哈苏木开展决战决胜脱贫攻坚调研

4月28日,盟政协副主席王秋才率盟文化旅游广电局、文化旅游执法局、移动公司、石油公司等盟直帮扶团成员单位负责人赴阿左旗额日克哈什哈苏木决战决胜脱贫攻坚工作调研指导,盟政协副秘书长乌兰格日勒陪同调研。


调研组先后对扶贫项目进展情况、九湖源旅游项目实施情况进行了实地察看,并召开座谈会对帮扶团一年来的工作进行总结,对下一步工作进行安排部署。

2019年以来,帮扶团各成员单位发挥各自优势,积极落实帮扶措施,实施扶贫项目,扎实推进对口帮扶工作,共同助力苏木脱贫攻坚工作,极大的改善了农牧区基础设施,扩大了沙漠旅游产业和农副产品外销工作。盟文旅广电局投资160万元建起了一座广播电视发射塔,投入110万元架设九湖源景区高压电,赠送60多套机顶盒,方便牧民收听收看本地广播电视节目;文化旅游执法局对苏木境内各景区和农牧民进行了多次的安全教育培训;盟石油公司投入10万元帮助47户正常脱贫户改善生活条件,投资112万元在苏木驻地建起第一座撬装加油站,结束了哈什哈苏木无加油站的历史;盟移动分公司投资550多万元建设安装了5座移动发射塔,解决了哈什哈苏木图兰太、沙日呼鲁斯、格丁、巴彦淖日、巴彦霍勒等5个嘎查牧民的移动信号不通、牧民与外界联系不畅、信息封闭的问题,实现了行政村移动信号全覆盖。这些项目的实施,对推动产业扶贫,发展旅游业和特色农牧业,特别是改变和提升当地群众的生活质量发挥了重要作用,为决战决胜脱贫攻坚奠定了基础。


王秋才对盟直帮扶团各成员单位和苏木党委政府所做的工作给予了充分肯定,并要求各帮扶团单位和当地党委政府:一是要提高政治站位,要把决战决胜脱贫攻坚工作摆在重要议事议程之中,做好项目扶贫、产业扶贫、教育扶贫工作;二是要做好疫情防控与复工复产工作,结合当地实际,处理好原生态发展与路边经济发展,多措并举巩固脱贫成果;三是各部门要加强责任和担当,确保脱贫帮扶工作的稳定性、连续性,并对当前扶贫重点工作进行了协商安排。

调研组还走访慰问了1位老党员、1户困难户和1位基层政协委员。



编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统