您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议政治决议

(2020年4月10日政协阿拉善盟第九届委员会第三次会议通过)


中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议,于2020年4月9日至4月10日在巴彦浩特召开。

会议期间,盟委书记万超岐、行署盟长代钦等党政军领导同志出席会议,听取大会发言,与委员围绕全盟发展大局集中协商、共谋大计。会议审议批准魏国权同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准郭秀珍同志代表政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。与会委员以饱满的政治热情、高度的社会责任感,认真行使委员权力,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效,是一次团结民主、求实奋进的大会。

会议认为,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是九届盟政协砥砺奋进、守正创新的重要一年。一年来,在自治区政协的有力指导和盟委的坚强领导下,盟政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央大政方针和自治区党委、盟委重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚定不移维护核心,围绕中心服务大局,紧贴民心注重实效,广泛凝聚发展合力,着力推进自身建设,与时俱进开拓进取,为全盟经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是阿拉善盟成立40周年,盟政协和广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,在自治区政协有力指导和盟委正确领导下,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,为决胜全面建成小康社会、推动阿拉善高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议要求,盟政协和广大委员要自觉贯彻落实自治区党委和盟委作出的决策部署,持续强化思想理论武装,在坚定正确政治方向中把握新使命,持续加强政协党的建设,在落实党的全面领导上体现新担当,持续围绕中心献计出力,在发挥好专门协商机构作用中彰显新作为,持续增进团结发扬民主,在广泛凝聚各方共识中作出新贡献,持续加强政协能力建设,在推进工作提质增效中焕发新活力。

会议号召,全盟各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为推动阿拉善各项事业高质量发展、实现全面建成小康社会胜利收官作出新的更大贡献!


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统