您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告


(2020年4月9日)

阿盟政协副主席 郭秀珍

各位委员、同志们:

我受政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告九届二次会议以来的提案工作情况,请予审议。

一、提案及提案办理情况

九届二次会议以来,盟政协及其常委会积极引导政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕盟委、行署中心工作,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策。一年来,共收到提案103件,其中,大会提案96件,占93.2%;平时提案7件,占6.8%。从提案类型看,委员个人提案52件,联名提案7件,民主党派、工商联、人民团体、专门委员会提案8件。

经审查,立案67件,转并案6件,转信息20件,转送自治区4件,未立案12件。立案的提案分别由25家承办单位办理,单独办理的42件,联合办理的25件。截止到2019年12月,所交办提案已全部办复。多数提案的意见建议得到采纳或正在逐步落实中,其中,A类提案20件,占29.85%;B类提案36件,占53.73%;C类提案7件,占10.44%;D类提案4件,占5.98%。通过提案办理反馈意见,绝大多数提案者对提案办理表示满意。总的来看,这些提案内容丰富,可操作性强,各承办单位坚持以解决提案所提问题为出发点,通过调研、座谈、开展相关活动等多种方式,积极回应政协委员和人民群众关心关注的问题,为我盟经济社会发展发挥了积极的推动作用。

在激发企业活力,助推我盟经济高质量发展方面提出提案16件。其中,围绕“关于进一步改善营商环境落实非公企业优惠政策”和“关于建立扶持中小微企业发展的长效机制”的提案建议,盟委、行署于4月中旬召开了促进民营经济高质量发展大会,制定并出台了《阿拉善盟关于促进民营经济高质量发展若干措施》。盟政协随即紧盯该政策的落实情况,由分管领导多次带队深入企业实地走访,并于11月上旬对相关部门落实该政策的情况进行了民主评议。围绕“关于推动阿拉善沙产业发展的几点建议”的提案内容,盟行署组织盟沙产业办、盟宣传部、盟贸促会、盟文旅广电局等部门,通过拓展宣传渠道、参与旅游推介、举办赛事活动及召开高峰论坛等形式进行了落实,积极向全国乃至世界宣传介绍了我盟沙产业的发展优势和潜力。

在深化体制改革,完善我盟社会治理结构方面提出提案4件。其中,针对“关于解决巴彦浩特居民住宅小区二次供水设施建设及设备运行中存在问题的建议”中提出的因二次供水设施建设无统一管理部门、建设单位和管理人利益冲突等情况引发二次供水的各类问题,阿左旗政府通过职能划转的方式理顺了体制机制,明确了责任单位。同时,还将住宅小区二次供水项目列入了重点项目计划,由给排水公司负责实施,住建局负责跟进。此外,其他相关各类问题正在逐步解决。在推动“关于切实发挥法律顾问作用全面推动法治政府建设”的提案办理过程中,盟司法局联合盟行署法律顾问团队组成调研组到阿左旗、阿右旗、额济纳旗、阿拉善高新区、腾格里开发区就落实政府法律顾问制度开展专项调研,并组织召开了盟市监局等13个盟直部门参与的专项调研座谈会,对我盟法律顾问制度进行了专题研究。截至目前,三旗两区法律顾问制度均已建立,嘎查村(社区)法律顾问“全覆盖”已基本实现,多元化的法律顾问组织模式已初步形成。

在规范教育机构,壮大我盟人才队伍方面提出提案19件。其中,围绕“关于加强青少年心理健康教育”的提案意见,盟教体局结合工作实际制定印发了《加强中小学心理健康教育工作方案》,进一步明确了全盟中小学心理健康教育工作的思路和方向。同时,还从心理健康教育场所建设、专业心理教师配备、心理健康教育活动开展等几个方面,进一步加强了我盟青少年心理健康教育工作。围绕“关于加强管理规范中小学课外辅导班”的提案建议,行署制定出台了《阿拉善盟关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,还组织力量开展了教育机构排查工作,以定期在《阿拉善日报》、阿盟教体局门户网站公布民办教育机构“黑白名单”的方式推动我盟教育机构规范化发展。针对“关于建立旗县事业单位专业技术人员常态化补充机制”的提案中提出的相关问题,盟人社局结合我盟实际,按照《阿拉善盟人才引进和流动管理实施办法》,2019年共引进各类人才248人,有效缓解了我盟事业单位人才短缺的问题。

在加强基建项目,改善我盟民生福祉方面提出提案20件。其中,围绕“关于加强巴彦浩特地区‘老旧’小区、‘三无’小区综合整治和管理建议”的提案落实情况,盟行署通过组织开展“五化六提”住宅小区包联共建活动、推进老旧小区基础设施改造、强化业主委员会作用、完善制定业主委员会行为规范和考评办法等方式集中实施了小区人居环境整治行动,切实改善了居民的居住环境。“关于促进阿拉善通用航空产业发展”的提案助推了铁航中心对我盟通用航空产业的全面规划,阿拉善左旗乌力吉口岸通用机场和阿拉善右旗巴丹吉林沙漠信息中心通用机场建设已列入《内蒙古自治区“十三五”时期通用航空发展规划》。针对“关于阿拉善左旗南环路街道汽车行业商铺搬迁”的提案中反映的南环路街道汽车行业商铺过于集中,导致给周边居民带来了环境污染和噪音污染的问题,阿左旗政府结合南环路街道实际,对道路两侧商户门前进行了硬化、美化,阿左旗城市管理综合行政执法局结合店铺营业实际,开展了为期60天的综合整治行动。通过道路的美化硬化、店铺营业时间的限制和修理区域防污染措施的整改,南环路街道存在的环境污染和噪音污染问题得到了一定程度的改善,最大限度地解决了提案所提问题。

在促进交流合作,扩大我盟与蒙古国部分城市友好交往方面提出提案8件。其中,围绕“关于以中蒙建交70周年为契机,加强与蒙古国友好交往,开创阿拉善盟向北开放新局面”的提案建议,盟行署通过加快乌力吉口岸建设、探索实现跨境旅游项目、举办中蒙边民那达慕、加深边民互市贸易、成立蒙古国阿拉善商会、邀请蒙古国专家学者来我盟交流讲座等各种举措,进一步深化了我盟与蒙古国的友好交往和相互合作关系。围绕“关于在蒙医药领域进一步扩大与蒙古国合作”的提案建议,盟行署结合自治区人民政府的相关要求和振兴蒙医药行动计划,积极参与实施蒙医药中医药“一带一路”行动,通过参加第三届中国· 蒙古国博览会国际蒙医药展、与蒙古国相邻省份洽谈会商等方式,进一步推进了蒙医药国际交流与合作。围绕“关于加强阿拉善与蒙古国文化交流合作建议”的提案,盟行署按照《关于进一步深化对蒙交流合作的意见》要求,采取举办各类文化旅游节、选派优秀演员赴蒙进修、组织盟歌舞团开展对外交流演出和教学合作协议等方式,与蒙古国在文化、教育方面进行了深入的交流合作并取得了良好的成果。

二、提案工作开展情况

一年来,常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于做好政协提案工作的重要指示认真落实在提案的整个工作过程中,以机制的不断完善和方法的不断创新,助推提案提、立、交、督、评各环节工作水平的提升,使提案工作取得了一定的成效。

(一)积极搭建委员知情明政平台,为征集高质量的提案创造条件。为有效保障提案的质量和数量,常委会多措并举,积极为委员搭建知情明政平台,为委员提交高质量的提案创造了条件。一是通过“请进来”的方式,邀请全国政协、自治区政协专家为全体委员进行了3期履职技能相关培训;二是采取“走出去”的方式,组织政协委员和机关干部赴外进行了学习、考察、培训;三是借助“窗口化”的渠道,从门户网站向委员推送全国政协、自治区政协、盟政协及旗县政协工作要闻300余期;四是使用“定制化”的渠道,从企业微信平台为委员推送全国政协相关理论文章、《委员讲堂》、《阿拉善政讯》等相关知识300余期。五是利用“公开化”的渠道,在新闻、报纸和媒体等传播方式宣传委员风采及提案工作情况,广泛提升政协提案工作的社会影响力。这些举措有效提升了政协委员的政治理论素养和履职能力,切实为九届二次会议的提案征集工作夯实了数量和质量基础。

(二)有序扩充提案审查委员会队伍,为立有份量的提案把牢关口。今年,我们尝试实行了初审、复审的双审查模式,对提案质量进行了严把关。在九届二次全委会前,由提案委对会前收到的委员提案进行了初审。针对部分表述不当、建议不具体的提案,我们及时与提案者进行沟通,让其对所提提案进行了适当修改;针对一些职责不明确的提案,我们积极征求了相关部门负责人及专家学者的意见建议,初步明确了职能负责单位。对通过初审的提案,以表格的形式对提案的提者、案由、分类进行了梳理,为全会期间提案审查委员会的再审做了充分的准备。在九届二次全会期间,提案审查委员会对通过初审的提案进行了再审。往年,提案审查委员会均由提案委员会和部分有代表性的界别委员组成。今年,为进一步将委员所提提案在承办单位的办理过程中落实落细,我们邀请盟委和行署督查室的相关负责人加入提案审查委员会队伍,共同按照《提案工作条例》和《提案审查工作细则》的要求,对符合立案条件的提案进行了再审。通过初审、再审的双审查模式,最大限度把牢了提案入口关。

(三)积极组织各方参与交办会议,为提案的高效高质办理奠定基础。在九届二次全委会闭幕后,盟委、行署、政协召开了提案交办会,按照职责分工和归口办理的原则,将立案的提案分别向25家承办单位的有关同志进行了交办,与会领导还就高质量办理好提案提出了明确要求。为进一步做好九届二次会议以来的提案办理工作,在交办会上,我们还邀请了九届一次会议以来提案办理情况较为优秀的行署办、盟住建局相关负责人作了典型发言,为各承办单位做好提案办理工作提供了交流机会。通过相互交流、会议交办等方式,使各提案承办单位对提案办理工作达成了共识,为各类提案的有效落实、督办及考评工作奠定了扎实的基础。

(四)切实加大提案办理督办力度,为提案所提问题得到回应增添推力。九届二次会议以来,我们继续坚持实行“三督办”机制,从三个层面不断加大提案督办力度,有力促进了提案所提问题的解决。一是选取了“关于做好落实垃圾分类处理,共建美好家园的建议”、“关于深入推进小微企业集体协商,全面构建和谐劳动关系”等8件影响较大、操作性较强的提案作为重点督办提案,由主席、副主席进行牵头督办,提案委员会进行配合督办,并组织相关专委会、界别委员,通过专题协商、实地考察、走访、咨询或听证等方式,推动了提案办理工作的落实;二是选取了“关于文化旅游创意产业发展的建议”作为年度提案办理协商议题,组织相关部门和委员通过调研、考察、座谈的方式,对提案所提建议进行了研究讨论,并向行署报送了调研报告,为今后提案办理协商工作的规范化发展提供了路径参考;三是联合两办督查室、政协相关专会委及委员,深入提案承办单位和提案办理现场,听取承办单位办理意见,了解提案办理进度,就群众关心关注的重点难点问题共同协商解决办理方法;四是对以往因客观因素无法办理的提案进行回访了解实情,保证每一件提案所提问题都能得到最大程度的落实。12月上旬,盟政协常委会议听取盟行署2019年度提案工作办理报告,对行署部门提案办理工作的落实情况进行了再督促。这些举措有力激发了承办单位对办理提案的积极性,委员所提提案问题均得到了不同程度的回应,提案成果转化率有效提升。

(五)持续完善提案办理考评机制,为委员评价提案办理答复提供参考。常委会积极学习借鉴外省区及其他盟市提案工作先进经验,从两个方面对提案办理考评机制进行了完善。一是从提案办理结果入手,以A、B、C、D四个等级的分类,明确提案办理实效。其中,A类表示提案所提问题已经解决或基本解决,B类表示正在解决或已列入计划准备解决,C类表示受目前条件限制或其他原因只能逐步研究解决,D类表示留作参考或不可行。这一机制的运行,有效规范了承办单位的提案办理工作,有力推动了提案所提意见建议的落细落实,提案重答复轻落实的情况明显减少。二是从办理全程入手,以提案办理工作的考核,优化提案办理细节。按照盟党政绩效考核要求安排,我们依据《提案工作条例》和《提案工作制度》,制定了《盟直部门政协提案办理工作考核评价方案》,通过承办单位自评赋分和提案委现场考核、总体评价相结合的方式,从提案办理工作制度的落实、联络员职责的履行、与提案者的沟通以及提案办理答复情况等提案办理细节,对2019年度承担盟政协提案办理的盟直单位进行了考核评价,切实提高了承办单位对提案工作的重视程度,为今后提案办理工作的进一步优化筑牢了基础。

各位委员,九届二次会议以来提案工作取得的成绩,是盟委、行署高度重视和大力支持的结果,是全体委员、各党派、各界别、各提案承办单位和社会各方共同努力的结果。在此,我代表盟政协九届常务委员会向重视、支持、参与和关注我盟政协提案工作的各级领导、承办单位和全体政协委员表示崇高的敬意和衷心的感谢!

过去一年的工作,我们虽然取得了一定的成绩。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到与新形势新任务的要求和广大政协委员的期望相比,提案工作仍然存在一些短板。在提案质量方面,还存在题目过于宏观、重点不明确、一案多由、表述不清等问题;在提案审查方面,还存在审查不严、交办不准、退办较多的问题;在提案办理方面,还存在重答复轻落实、沟通不足、协商不到位的问题。在提升提案“提、立、交、督、评”各环节工作水平的这些问题上,我们还需要作出不懈的努力,要在今后的提案工作中持续不断地加以改进。

三、2020年提案工作建议

2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是阿拉善盟成立40周年,做好今年的政协提案工作意义重大。我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,主动适应和把握新时代政协提案工作的新要求、新任务,坚持提案质量和提案办理“双向发力”,扎实推进提案工作水平再上新台阶。

(一)强化精品意识,提高提案质量。提案质量是提案工作的核心,常委会和全体政协委员要牢固树立质量意识和精品意识,在提高提案撰写质量上下功夫。一是要充分发挥政协各专委会,参加政协各民主党派、工商联、人民团体和政协委员的集体智慧,围绕事关我盟改革发展的重点问题、社会关注的焦点问题和民生领域的热点问题,在深入调查研究和准确了解社情民意的基础上,撰写有针对性和可操作性的提案。二是要积极与自治区政协对接“政协云”平台事宜,尽早接入提案系统并开放平台查重功能,避免委员提出内容重复或相近的提案。三是要通过对提案审查队伍的科学配置、提案审查程序的不断规范和审查制度的逐步健全,为承办单位交办切口小、靶向准、建议实、退办少的提案。

(二)强化协商意识,促进成果转化。提案办理是实现提案价值、发挥提案作用的关键,要在提案办理过程中进一步强化协商意识,在成果的转化上下功夫。一是在提案办理过程中,各承办单位要积极主动加强和提案人的沟通联系,认真做好提案办前、办中、办后的协商工作,切实推动提案所提问题的解决;二是在提案督办过程中,继续坚持“三督办”机制。通过对重点提案“领导督办”、一般提案“联合督办”、往年提案“跟踪督办”的协商机制下,不断探索能够进一步发挥两办督查室监督作用的新方法,为提案办理成果的转化谋求新途径。三是在提案考评过程中,学习借鉴先进地区和兄弟盟市的好做法,探索引入委员及社会各界共同协商评议承办单位提案办理工作的模式,帮助部门进一步凝聚共识、改进工作。

(三)强化服务意识,激发履职热情。提案服务是提案工作的保障,在提案工作中要进一步强化服务意识,在激发委员履职热情上下功夫。一是要继续抓好委员培训和提案的培育工作,通过各种新途径、新思路为委员创造更多知情明政的条件,为委员撰写提案提供素材。二是要把政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力落实到提高提案工作服务质量上来,为委员交流讨论和协商咨询搭建平台。三是要依托自治区“政协云”平台、盟政协门户网站、企业微信平台及新闻媒体等渠道,对重点提案、优秀提案进行宣传推广,对提案办理协商过程及答复进行全面公开,在对外展示委员协商议政效果的同时广泛接受新闻媒体和社会各界对提案成果转化的监督,切实扩大政协提案工作的社会影响力。

各位委员,面对新形势、新任务、新要求,政协提案工作责任重大、使命光荣,我们要开拓创新、锐意进取、扎实工作,适应新形势,探索新思路,创造新经验,不断推进提案工作制度化、规范化、程序化,不断提高提案办理协商实效,为推动阿拉善各项事业高质量发展,为实现全面建成小康社会胜利收官作出新的更大贡献!

谢谢大家!


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统