您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议阿拉善盟第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于2020年4月10日下午胜利闭幕。

盟政协主席魏国权出席会议并作闭幕讲话。盟委委员、统战部部长、政协党组副书记萨仁图雅,副主席郭秀珍、张志中、孟和朝鲁、王秋才、陈秀芳出席闭幕大会。副主席张朝和主持会议。

会议审议通过了政协阿拉善盟第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协阿拉善盟第九届委员会第三次会议提案审查情况报告、政协阿拉善盟第九届委员会第三次会议政治决议。

魏国权同志在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是阿拉善盟成立40周年,全盟各级政协组织和广大政协委员,要不忘初心、牢记使命,扎实履职、锐意进取,自觉把盟委的决策部署落实下去、把各方面的智慧力量凝聚起来,在推进全盟经济社会高质量发展中再立新功,在新时代的履职答卷上奋力谱写政协事业发展的新篇章。

魏国权同志强调,要加强理论武装,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协工作的主轴、主线和中心环节,紧跟新时代步伐,把准政协工作脉搏,打牢履职尽责基础,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要做到双向发力,把加强政治引领和广泛凝聚共识作为新时代人民政协履职的中心环节,帮助盟委行署做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力把人民政协建设成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要提升履职能力,认真践行习近平总书记对委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”18个字的明确要求,完成好“6个一”委员作业,展现新时代政协委员新风采,在助力全盟经济社会各项事业高质量发展中实现新作为、作出新贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统