您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协主席魏国权到阿右旗督查指导疫情防控工作

1月30日至2月5日,盟政协主席魏国权带领工作组一行深入阿右旗苏木镇、嘎查社区、医疗卫生机构、居民小区等地督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在巴丹吉林镇,魏国权到部分嘎查、社区和居民小区,实地查看了解嘎查、社区人口布局、人员流动、防疫措施,居民小区出入登记、人员排查、网格化管理等情况。魏国权指出,当前正处在疫情防控关键期,居民小区人员密集,流动性强,是疫情防控工作的重点难点,社区要切实负起责任,进一步增强防控意识,全面落实各项工作要求,密切配合物业管理人员和各部门协作人员,带动广大党员干部群众、义务志愿者,建立健全完善疫情联防联控体系,广泛宣传发动群众,劝导小区居民不串门、不外出、不聚集,提高大家自我防护意识和能力。要加强领导,切实落实责任、担当作为,进一步规范防控流程,完善应急机制,强化宣传教育,组织群众学习宣传相关政策措施和新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,把大家动员起来,做到人人尽责、家家防控,扎实做好疫情防控工作。要加强小区值班值守力量,加大人员、车辆管控力度,有效遏制病毒传播。


魏国权到阿右旗人民医院、蒙医医院、疾控中心,巴彦高勒苏木卫生院和巴丹吉林镇部分药店、超市,仔细查看发热门诊、医药用品储备、发热病人隔离区设置等,详细了解医护人员配置、医疗设备物资备用情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立底线思维,切实增强风险意识,积极整合医疗资源,有效开展疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要加强防护保护,确保每位医务人员和工作人员的自身安全。要加大市场监管力度,做好物资保障工作,确保商品供应安全充足。

魏国权还到阿右旗重点路段路口设置的检疫检测点,了解各部门联合开展疫情防控工作情况,要求各级各有关部门要切实发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领广大群众齐心协力共同做好外来人员信息监测登记、流动人员管控、疫情防治宣传、消毒保洁等重点工作,对进出人员全面实施体温监测,做到排查全覆盖、无死角,领导干部要深入一线、靠前指挥,严格做好疫情监测、预警、防控等工作,及时准确上报疫情信息和工作动态,坚决防止疫情输入和扩散。要关心一线工作人员的生活,做好餐饮住宿、消毒防护、卫生健康、工作补贴等保障性工作,让大家切实消除顾虑,全身心投入到疫情防控攻坚战中。


期间,魏国权还深入阿右旗营业中的酒店宾馆等地,详细了解公共区域卫生、公共用品用具消毒、来访人员体温检测等工作情况。魏国权要求,酒店员工要深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,必须准备好口罩、酒精、消毒剂等防护物资,确保防控措施到位、宣传引导到位,坚决抓好疫情防控工作,确保各项工作安全有序、平稳可控、共抗疫情。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统