您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

政协阿拉善盟第九届委员会常务委员会第十一次会议召开

12月25日,盟政协召开九届十一次常委会议,深入学习党的十九届五中全会精神,围绕“加强完善疾控应对能力和机制建设,提升阿拉善公共卫生服务水平”开展专题协商。盟政协主席魏国权主持会议并讲话,盟委委员、副盟长崔景英通报行署2020年度提案办理情况,副盟长秦艳出席会议参加专题协商并讲话。

会议对“加强完善疾控应对能力和机制建设”协商议题背景、调研情况及调研报告作了说明。盟政协常委、委员围绕我盟疾控应对能力和机制建设工作进行了热烈的协商讨论,积极建言献策,提出了一些可行的意见建议。盟卫健委、财政局、人社局、编办、疾控中心负责同志结合工作职能从不同角度对调研报告和委员意见建议作了回应和互动协商。

魏国权指出,盟政协和广大政协委员要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,要紧紧围绕盟委、行署中心工作,加大探索、加强研究、精准建言,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把党委政府的部署落实下去,把社会各界的共识凝聚起来,为我盟各项事业高质量发展贡献政协力量。

秦艳指出,盟政协调研报告和专题协商就我盟“加强完善疾控应对能力和机制建设”工作提出了很多好的建议,有关部门要对提出的建议进行认真梳理、充分吸纳,把会议成果落到实处。要进一步提高思想认识,认真落实政府办医职责,强化医防协同,提升疾控预防能力,健全公共卫生服务体系,做好卫生健康事业十四五规划,着力提升我盟公共卫生服务水平。

会议还听取了盟政协各专委会2020年度工作报告和政协常务委员履职情况报告,听取了盟发改委关于阿拉善盟“十三五”规划实施和“十四五”规划编制情况通报,对阿拉善盟2021年度政协协商计划、民主评议、委员视察、“凝聚共识 委员行动”活动建议议题进行了讨论,审议通过了相关人事事项。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统