您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

阿盟政协关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书

全盟广大政协委员、政协机关干部职工:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、多次对疫情防控工作作出重要指示。农历正月初一,习近平总书记又主持召开中共中央政治局常务委员会议,对疫情防控工作进行再研究再部署。自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,盟委、行署对疫情防控工作作出周密安排。值此关键时刻,盟政协号召广大政协委员、政协干部职工,坚决贯彻落实党中央、自治区、盟防控新型冠状病毒肺炎工作决策部署,积极响应、担当作为,为我盟打赢这场疫情防控阻击战发挥作用、贡献力量。

一、提升站位、统一思想。广大政协委员和政协干部职工要切实提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极动员各方力量,全力以赴做好疫情防控工作。

二、迅速行动、积极作为。广大政协委员要根据本领域本行业工作任务,立足自身岗位实际,按照盟委、行署要求,坚决落实落细各项防控措施和工作要求。要带头遵守有关疫情防控的各项规定,主动带头并劝导督促家人亲友加强自我防护,勤洗手、勤消毒、少出门、戴口罩,尽量避免走亲串友,避免参加室内聚会、多人聚餐活动,不去人群聚集的地方,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊。近期出行返回人员特别是有重点疫区旅居史的,要主动报告并积极做好居家隔离和医学观察。要积极参与联防联控,发现有从湖北武汉及外地返乡及外来的人员,要第一时间报告,做到早发现、早隔离、早治疗。

三、凝聚共识、共克时艰。要围绕疫情防控工作积极建言献策,反映社情民意信息,为打赢疫情防控阻击战提供参考。要通过新闻媒体、电话、微信等多种形式,深入宣传中央、自治区、盟关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

四、坚定信心、拒绝谣言。全盟防控工作正按照统一部署有序展开,我们要坚定必胜信心,保持理智和冷静,带头做到不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,坚决做到不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关信息,不随意转发未经证实的消息,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境。

当前,正值疫情防控的关键时期!让我们携起手来,聚民心、鼓士气,按照盟委、行署的周密安排,团结一心、众志成城,和全盟人民群众一起,用实际行动打赢这场疫情防控阻击战!

 

                                                                                                                                                          政协阿拉善盟委员会

                                                                                                                                                             2020年1月29日



编辑:阿盟政协办公室
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统