您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 委员风采

盟政协举办“光辉岁月 同心筑梦”•阿拉善人民政协发展历程及书画摄影作品展

为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年,深入推进盟政协“不忘初心 牢记使命”主题教育工作。9月28日,盟政协举办的“光辉岁月、同心筑梦”·阿拉善人民政协发展历程及书画摄影作品展在阿拉善博物馆拉开帷幕。盟政协主席魏国权出席开幕式并讲话。盟委委员、统战部部长萨仁图雅,盟人大工委副主任刘晓东,盟行署副盟长王强,盟政协副主席王秋才、陈秀芳及历任政协领导出席开展仪式。

魏国权在开展仪式上指出,希望通过举办此次展览回顾中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年历程,从历史经验中汲取力量,从历史规律获取智慧,从历史进程中铭记初心,以更加稳健的脚步迈上新征程,为推动阿拉善经济社会高质量发展,建设亮丽内蒙古,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

此次展览精选了86份珍贵史料,60余篇摄影作品,40余副书法字画,优秀书籍116册,通过“记忆”、“履职”、“风采”、“成就”、“作品”等五个板块,回顾了中华人民共和国和人民政协70周年的辉煌历程,展示了我盟各级政协组织的履职成就、历届政协委员履职风采以及阿拉善的人文历史和自然风情,全方位、多角度地描绘了阿拉善的历史与政协历程。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室