您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 委员风采

委员风采录之宝勒德:委员和医生都是一份责任

“就你身体的状况,以后要少喝酒、多锻炼,不要长时间坐着……”在阿左旗宝勒德医院,院长宝勒德正在为一位患者进行诊疗。这位从医34年的大夫,从医院退休后,于2012年组建阿左旗宝勒德医院,继续奋战在临床一线,为广大患者服务。

宝勒德带领医院医护人员积极主动学习好大夫的先进诊疗经验、国内外先进的诊疗技术及新的诊疗项目,及时掌握医学新动态,不断提高诊疗水平,力求更好地服务患者。为了让患者以最少的付出、最快的速度享受到国内一线城市的医疗服务,宝勒德率先在阿盟地区开设远程医疗会诊,极大地方便了患者。截至目前,已会诊患者1100多人次,预约挂号患者4320人,安排住院手术患者约2000人次,并与北京301远程会诊软件公司共同开发远程会诊系统,该系统安装到任何医院、社区、患者家中,都可实现“互联网+智慧医疗”的功能。

除了医生这个身份,宝勒德还是盟政协第九届委员会委员、内蒙古中蒙医药商会副会长、阿左旗工商联商会副主席、盟光彩事业促进会副会长、盟沙产业商会副会长、阿拉善左旗宝勒德文冠果科技产业有限公司法人代表。头衔越多也就意味着责任越大。从2016年开始,宝勒德积极参与各项扶贫工作,义务承担了全盟民政部门12349便民为老服务中心、民政局爱馨养老院、民营怡馨苑养老院、城西旅居养老院及腾格里社区、雨露花园社区、健康花园社区、百悦兰廷社区的养老医疗服务工作,为环卫工人、复转军人、贫困农牧民免费体检4000多人次,免费义诊、为居民体检上万人次,在扶贫助困方面,共投入资金400余万元。他所成立的文冠果科技产业有限公司在内蒙古沙产业草产业协会成果鉴定会上取得鉴定证书,公司自有技术无纺布容器育苗技术、林下种植养殖经济模式、节水保水技术通过全国文冠果荒漠地区文冠果种植建植技术创新科技成果鉴定,走在了全国同行业的前列。

在宝勒德看来,作为一名政协委员,在做好自己的本职工作的同时,更要履职尽责,为地方经济社会发展建言献策。他持续研究关注文冠果产业,致力于推动我盟文冠果产业发展,在《关于阿拉善发展文冠果产业的建议》中,从推广种植、蒙医药研究、产品开发、品牌打造等方面提出了许多意见建议。在日常工作中,他接触到的都是普通群众,对他们的想法、意见、建议、诉求,都会耐心聆听并详细记录下来,并在开会时向有关部门反映。他说:“群众有所呼,政协委员就当有所应。今后,我在做好本职工作的同时,仍会持续关注民生,积极建言献策,努力做一名合格的政协委员。”


编辑:
信息来源:阿拉善日报