您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协副主席陈秀芳督办重点提案 加强餐饮外卖食品卫生安全

11月26日下午,盟政协副主席陈秀芳就“关于加强餐饮外卖食品卫生安全”重点提案进行督办调研。盟政协人口资源环境委员会主任刘志玲、副主任伊拉勒图,提案和社会法制委员会副主任张莉及盟市场监督管理局等部门负责同志陪同调研。

陈秀芳一行先后走进巴彦浩特美团网络订餐平台和德克士、旭彤私房菜馆等餐饮企业,详细了解了巴彦浩特地区网络订餐第三方平台经营、运行情况,入网餐饮服务经营者数量、送餐人数,后场布局流程、从业人员管理、设备设施消毒等情况,外卖餐饮服务环境、网络平台订餐配送食品安全监管及外卖配送人员的管理、消费者投诉落实处理等情况,并就如何更好的促进“互联网+餐饮”的健康发展,确保人民群众“舌尖上的安全”等与企业负责人进行了交流探讨。

陈秀芳指出,网络订餐业发展迅猛,消费群体量大面广,群众关注度高。市场监管部门要按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的有关规定,持续加强网络订餐食品安全监管工作,会同相关部门加强对网络订餐第三方平台代理机构及线下实体店的监督管理,对从事网络订餐服务的餐饮单位进行调查摸底、强化监管,并对规范监管行为制定实施细则,督促企业落实食品安全主体责任,自觉诚信守法经营。要认真受理和处理网络订餐食品安全方面的投诉,切实维护好人民群众的合法权益。第三方平台要进一步提高食品安全意识,要加强与监管部门协同配合,加强对送餐人员的食品安全培训,严格审查入网经营商户资质,完善和落实投诉举报奖惩机制,切实做好网络食品安全工作,共同保障消费者食品安全。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统