您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

盟政协积极助力阿拉善红色历史文化研究开发工作

近日, 阿拉善红色历史文化旅游论坛系列活动成功举办,“中国工农红军西路军将士途径阿拉善遗址”“阿拉善共产国际秘密通道·当铺驿站遗址”“共产国际奥希洛夫等四位同志遇难地”和“定远营古城”纪念碑落成揭碑。盟政协为此项工作做了大量的前期工作,在阿拉善红色历史文化研究开发中发挥了积极作用。

近年来,盟政协致力于阿拉善历史文化遗迹保护及相关史料的挖掘整理,先后组织开展了阿拉善驼道,阿拉善岩画、阿拉善成吉思汗足迹及阿拉善和硕特蒙古族迁徙路线等遗址遗迹考察活动,尤其是对阿拉善驼运驼道文化的挖掘,对我盟融入“丝绸之路”经济带,特别是对“草原丝绸之路”和“阿拉善红色国际通道”的研究奠定了基础,在文史资政方面发挥了重要作用。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统