您当前的位置:首页
 > 政协要闻 > 政协要闻

阿盟政协召开庆祝人民政协成立70周年暨“不忘初心牢记使命”主题教育理论研讨会

为进一步深化政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨,推动政协理论研究工作。10月15日,盟政协召开了庆祝人民政协成立70周年暨“不忘初心牢记使命”主题教育理论研讨会。会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神汪洋主席在庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上的讲话精神,围绕“深刻认识专门协商机构的历史贡献和新时代新使命”进行了理论研讨。盟政协副主席郭秀珍、张朝和参加会议,副主席王秋才主持会议。

本次研讨会是盟政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,将政协理论研究与主题教育专题研讨相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于加强和改进人民政协工作的重要思想,感悟人民政协的初心使命,推动人民政协工作提质增效。盟政协领导、机关处级干部及政协理论研讨会成员、民主党派人士,围绕发挥人民政协专门协商机构作用、提升人民政协履职能力、创新文史资料工作思路举措助力文化建设、推动提案转化落实服务地方经济社会发展、牢记初心使命推动政协事业发展等方面进行了研讨,对政协工作进行实践总结和理论探讨,对于探索新时代人民政协工作特点和规律,进一步加强和改进政协工作具有积极作用。

会议指出,要切实提高政治站位,把中央政协工作会议精神学习好贯彻好;始终立足工作实践,把人民政协面临的实际问题研究好、解决好;坚持正确原则方法,努力推动人民政协理论研究取得新进展,开创我盟政协理论研究的新局面,推动人民政协事业的新发展;要把握主题教育目标要求和主题主线,坚持做到“四个贯穿始终”,深入推进主题教育扎实有效开展。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统