您当前的位置:首页
 > 政协工作 > 政协会议

盟政协组织开展九届政协委员培训班

为进一步增强新一届政协委员的履职能力,贯彻落实好《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》精神,1月9日下午,盟政协举办了政协委员培训班,为九届政协委员“集体充电”。内蒙古人民政协理论研究会常务副会长、副巡视员蔺雪山受邀为委员们授课,盟政协九届委员会全体委员参加了培训。

培训期间,蔺雪山会长围绕“做新时代合格政协委员”这个主题,从人民政协的基础知识,政协委员的权利、义务及履职管理,政协委员履职必须遵循的原则和要求,协商监督、议政建言需要注意的几个问题,地方政协履行职能的主要途径和品牌等5个方面,为委员们做了深入系统的讲解,上了一堂生动实践的履职培训课。

委员们表示,此次讲座既有理论高度,又有紧密联系地方上的实际;既传达了来自中央和自治区的有关信息和政策导向,又解答了基层政协面临的一些现实难题和履职问题,非常精彩,非常受用,非常有必要。通过培训,更加明确了人民政协的性质定位,今后的工作方向、原则、要求和要领,对如何做一名合格的政协委员、履行好委员职责、做好政协工作,具有很强的理论和实践指导意义,让人受益匪浅。

培训期间,委员们还学习了《严肃换届纪律文件选编》,观看了《镜鉴》、《警钟》换届警示教育片。


编辑:
信息来源:阿盟政协办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统